返回首页 | 加入收藏
   
                     
                     

 

网站首页

关于我们

服务范围

新闻中心

现场展示

资质证书

防水材料

防水知识

联系我们

 

 

建筑防水材料的质量检验及玻璃幕

防水补漏原理

防水材料涂刷前处理好基层必不可

灌浆料在防水补漏中的实际应用

非常重要的建筑防水材料

防范渗漏应当实施的有效措施

如何做好瓷砖外墙的防水工作

防水工程施工的具体参考方案

上海防水公司

 
 

防水补漏常识-防水涂料六大特点及涂刷前的注意事项

返  回

防水涂料六大特点及涂刷前的注意事项

  发布者: 发布时间:2013-10-3 9:53:50 阅读:3453次

 防水涂料自然是属于防水材料中的一种,而在防水补漏行业中同样具备很重要的地位,目前市场上的防水涂料质量参差不齐更是让防水涂料成为关注的热点,因此了解防水涂料的六大特点是必须的,当然在使用的时候还必须主要涂刷前的注意事项,具体内容包括:
    一、形成的防水膜有较大的延伸性、耐水性和耐侯性,能适应基层裂缝的微小的变化。
    二、施工时必须采用刷子、刮板等逐层涂刷或涂刮,故防水膜的厚度很难做到像防水卷材那样均一,防水膜的质量易受施工条件影响。因此,选用防水涂料时,须认真了解材料的性质和特征、使用方法、最低单位面积用量和重复涂、刮的必要性,并必须认真考虑防水层各个细部的增强处理。
    三、防水涂料在固化前呈粘稠状液态,因此,施工时不仅能在水平面,而且能在立面、阴阳角及各种复杂表面,形成无接缝的完整的防水膜;
    四、使用时无需加热,既减少环境污染,又便于操作,改善劳动条件;
    五、形成的防水层自重小,特别适用于轻型屋面等防水。
    六、涂布的防水涂料,既是防水层的主体材料,又是胶粘剂,故粘结质量容易保证,维修也比较简便。尤其是对于基层裂缝、施工缝、雨水斗及贯穿管周围等一些容易造成渗漏的部位,极易进行增强涂刷、贴布等作业。

    事实上由于防水涂料具备以上总多的优势,所以防水涂料受到了追捧也就不足为奇,但是也正因为非常热销,所以市场上也便出现不少的伪劣产品,因而这里提醒大家要有所警惕!防水涂料的基本性能特点如下:1、防水涂料在常温下呈粘稠液体,经涂布固化后,能形成无接缝的防水涂膜。2、防水涂料特别适宜在立面、阴阳角、穿结构层管道、凸起物、下在场所等细部构造处进行防水施工,固化后,能在这些复杂的部位表面形成完整的防水膜。3、防水涂料施工属于冷水作业,操作简便,劳动轻度低。4、固化后形成的涂膜防水层自重轻,对于轻型薄壳等异型屋面大都采用防水涂料进行施工。5、涂膜防水层具有良好的耐水、耐侯、耐酸碱特性和优异的延伸性能,能适应基层局部变形的需要。6、涂膜防水层的拉伸强度可以通过加贴台体增强材料来得到加强,对于基层裂缝、结构缝、管道根等一些容易渗漏的部位,极易进行增强、补强、维修等处理。7、防水涂膜一般依靠人工涂布,其厚度很难做到均匀一致。所以施工时,要求严格按照操作方法进行重复多遍的涂刷,以保证单位面积内的最低使用量,确保涂膜防水层的施工质量。8、采用涂膜防水,维修比较方便。

    而当已经购买了防水涂料,即将进行涂刷的时候同样有不少注意事项,例如防水涂刷前应当处理好基层,而忽略了这一点的话,显然会让工程的整体质量大幅度的下降,也将导致防渗漏的期限大幅度缩,同时还会造成一定程度的浪费,增加了使用防水材料的成本!因为防水涂料的涂刷与地面基层状况有很大关系,基层越不平整,使用的涂料就越多。因此,在涂刷防水涂料之前,最好将基层进行简单处理,尽量将基层处理平整。其次,应保证地面无尘、无土、无油,可拿墩布仔细拖地,把灰尘全部清除掉,否则会引起防水涂料的开裂掉皮,影响防水效果。虽然此道程序似乎无关紧要,但是细节决定成败,专业与非专业的防水补漏公司也便是存在以上的差别,而物业主由于缺乏一些必要的防水补漏常识,所以容易被不专业的防水补漏单位所误导,所以这里建议有需要的朋友应当需求专业正规的防水补漏公司合作!

 
 
您是第位访问者!