返回首页 | 加入收藏
   
                     
                     

 

网站首页

关于我们

服务范围

新闻中心

现场展示

资质证书

防水材料

防水知识

联系我们

 

 

建筑防水材料的质量检验及玻璃幕

防水补漏原理

防水材料涂刷前处理好基层必不可

灌浆料在防水补漏中的实际应用

非常重要的建筑防水材料

防范渗漏应当实施的有效措施

如何做好瓷砖外墙的防水工作

防水工程施工的具体参考方案

上海防水公司

 
 

防水补漏常识-三大防水处理常识及八大特殊部位防水详解

返  回

三大防水处理常识及八大特殊部位防水详解

  发布者: 发布时间:2013-10-3 9:51:19 阅读:3269次

防水处理常识有哪些呢?事实上包括很多很多,而下面主要从防水处理常识中的三个重点进行详解,同时还将介绍八大特殊部位防水的技术,而三大防水常识包括:

    1.一定要先用水泥砂浆将地面找平,再做防水处理,这样就可以避免防水涂料因厚薄不均而造成渗漏。在做防水之前,一定要将地面清理干净,用聚氨酯防水涂料反复涂刷2至3遍。经验:墙与地面之间的接缝及上下水之间的管道地面接缝处,   
是最容易出现问题的地方,一定要督促好工人处理好这些边边角角,防水涂料一定要涂抹到位。要求装修队给厨房、卫生间的上下水管一律做好水泥护根,从地面起向上刷9至19厘米的聚氨酯防水涂料,然后地面再重做聚氨酯防水,加上原防水层,组成复合性防水层,以增强防水性。 

    2.墙内水管凹槽也要做防水,施工过程中在管道、地漏等穿越楼板时,其孔洞周边的防水层必须认真施工。墙体内埋水管,做到合理布局,铺设水管一律做大于管径的凹槽,槽内抹灰圆滑,然后凹槽内刷聚氨酯防水涂料。

    3.一定要做墙面防水,卫生间洗浴时水会溅到邻近的墙上,如没有防水层的保护,隔壁墙和对顶角墙易潮湿发生霉变。所以一定要在铺墙面瓷砖之前,做好墙面防水。一般防水处理中墙面要做30厘米高的防水处理,但是非承重的轻体墙,就要将整面墙做防水,至少也要做到1.78米高。经验:与淋浴位置邻近的墙面防水也要做到1.78米高,若使用浴缸,与浴缸相邻的墙面防水涂料的高度也要高于浴缸的上沿。

    当然除了以上的三大重点防水处理常识之外,还有很多相关知识,但接着我们再来了解八大特殊部位的防水技术,而针对工程的特点及设计要求,在特殊部位及细部做增强涂布和玻璃丝布加强带是非常必要的,而且也能很大程度上的提升整个工程的整体质量。其中增强涂布的做法是在涂布增强涂膜中铺设玻璃纤维布,用板刷涂刮驱除气泡,将玻璃纤维紧密地粘贴在基层上,不出现空鼓或折皱,一般作成条形。对于工程中的细部和特殊部位在施工过程中首先要严格按照设计要求的做法进行施工,当设计中未明确表示的参照以下细部及特殊部位的防水做法进行施工,具体内容归纳如下面八个方面。

  一、水平预理穿墙套管防水做法:水、电、空调等各专业在施工过程中都要预留、预埋许多管道,这些管道处容易形成渗漏通道,为保证防水质量,参照图7-11-3进行施工:

   二、施工缝处防水做法:本工程有一层地下室,考虑到施工方便和防水的要求,在距离底板面以上500mm处设置水平企口式施工缝,并在墙体中部加一道止水钢板,地下室外墙模板在水平施工缝以下不用穿墙螺栓,保证地下室外墙的防水要求。墙体施工缝做法如7-11-4所示:

  三、后浇带处防水做法:后浇带的防水要保证最后施工后浇带混凝土时,防水仍然有效,因此在后浇带处增设一道每侧宽出后浇带宽度300mm防水加强涂布。

  四、外墙预埋件防水做法:本工程中,裙房的外墙采用干挂花岗岩作为装修材料,单块花岗岩的重量较大,所以施工干挂花岗岩时,要求预埋在外墙里的预埋件数量多、强度高、构件大。在预埋件部位容易形成渗透水通道,故预埋件处也要做止水钢板进行防水。

  五、屋面防水处理:采用聚胺脂防水做法,根据设计的具体要求同时考虑到屋面的隔热要求,拟采用以下施工方法:屋面面层专用胶粘剂嵌缝刚性防水层20mm厚1:3水泥砂浆保护层、2mm厚聚胺脂涂膜防水层、20mm厚1:2.5水泥砂浆找平层面刷结合剂一道膨胀珍珠岩隔热找坡层板面纵横各刷纯水泥浆一道屋面结构板。

  六、卫生间、厨房、洗衣房防水:卫生间、厨房、洗衣房楼板的防水严格按照设计要求施工。地漏周围做防水加强层,做法是在地漏周围加设增强涂布,类似与竖向管道穿墙做法。

  七、阴阳角部位防水做法:地下室底板,首层顶板与竖向构件的连接部位等出现阴阳角的地方,涂膜防水层要进行加强,其做法是在转角部位设置增强涂布和玻璃丝布,并保证加强部位的延伸长度>100mm,具体做法要符合防水规范规定,并遵循防水图集做法。

  八、穿墙螺栓防水做法:地下室外墙、塔楼外墙在施工过程中,为保证模板的稳定性,需加设穿墙螺栓,此部位是防水薄弱环节。

 

 
 
您是第位访问者!