返回首页 | 加入收藏
   
                     
                     

 

网站首页

关于我们

服务范围

新闻中心

现场展示

资质证书

防水材料

防水知识

联系我们

 

上海防水公司

建筑防水材料的质量检验及玻璃幕

防水补漏原理

防水材料涂刷前处理好基层必不可

灌浆料在防水补漏中的实际应用

非常重要的建筑防水材料

防范渗漏应当实施的有效措施

如何做好瓷砖外墙的防水工作

防水工程施工的具体参考方案
 
 

屋面防水-刚性防水屋面的通病与防冶

返  回

刚性防水屋面的通病与防冶

  发布者: 发布时间:2013-10-3 8:56:31 阅读:2049次

1.屋面开裂
    
主要是结构变形、温度应力引起,也有配合不当、振捣不实、收压不光、养护不当等施工方面的原因。刚性防水屋面不得用于基础有可能沉陷及有振动的房屋;细石混凝土与基层间宜设置隔离层;细石混凝土中宜掺外加剂.搅拌均匀并设置分格缝;刚性防水层与山墙、女儿墙、突出屋面结构的交接处均应做柔性密封处理;防水层细石混凝土厚度不应小于40mm,且厚薄应均匀一致。防水层一旦开裂,可使用嵌缝油膏或粘贴玻璃丝布。
    2
.层面渗漏
    
屋面渗漏主要在山墙、女儿墙、檐口、屋面板缝位置和烟囱、管道穿过屋面处产生。产生的原因可能是结构变形、受温差效应影响产生裂缝、分格缝位置未与板缝对齐、分格缝油膏嵌填不实、油膏老化等。屋面板的刚度要复核、以减少结构变形?屋面板灌缝时.缝底应托板,缝内湿润后用细石混凝土认真灌实;嵌缝材料及施工质量应符合规范;穿过屋面的构件应先于细石混凝土防水层施工;泛水高度应足够,泛水部位与大面积部位应一次施工.仔细操作;易漏水部位可增做防水涂膜、卷材粘贴等其他防水措施。


 
 
您是第位访问者!