返回首页 | 加入收藏
   
                     
                     

 

网站首页

关于我们

服务范围

新闻中心

现场展示

资质证书

防水材料

防水知识

联系我们

 

 

建筑防水材料的质量检验及玻璃幕

防水补漏原理

防水材料涂刷前处理好基层必不可

灌浆料在防水补漏中的实际应用

非常重要的建筑防水材料

防范渗漏应当实施的有效措施

如何做好瓷砖外墙的防水工作

防水工程施工的具体参考方案

上海防水公司

 
 

厨、厕、浴防水-卫浴间装修防水八大处理细节

返  回

卫浴间装修防水八大处理细节

  发布者: 发布时间:2013-10-3 9:22:34 阅读:1849次

 现在,对于卫生间和浴室的装修,如何体现它的舒适性和安全性,成为装修的一个重点。在采访家庭装修业内人士时了解到,卫浴间的装修在家庭装修中涉及的细节很多。如果处理不好,不仅会直接影响日后居家生活的品质,更会影响心情。卫浴间装修需注意以下八个方面,在施工的时候已经为防水补漏打下坚实的基础:

  1.天棚:因为卫浴间的水气较重,所以,要选择那些具有防水 、防腐、防锈特点的材料。
  2.地面:在铺地砖之前,务必做好防水;在瓷砖铺设之后,要保证砖面有一个泄水坡度(一般以1%左右为宜),坡度朝向地漏;地面在铺设完瓷砖之后必须做闭水实验,时间至少要保证24小时;铺设地砖时要注意与墙砖通缝、对齐,保证整个卫浴间的整体感,以免在视觉上产生杂乱的印象。
  3.墙面:墙面的瓷砖也要做好防潮防水,而且贴瓷砖时要保证平整,并要与地砖通缝、对齐,以保证墙面与地面的整体感;若遇到给水管路出口,瓷砖的切口要小、适当,方便给水器上的法兰罩盖住切口,使得外观完美。
  4.门窗:卫浴间最好有窗户,以利通风;如果没有窗,尤其要注意门的细节。为防止卫浴间的水向外溢,门界要稍高于卫浴间内侧;卫浴间的门与地面的空隙要留得大一点,以利于回风;如果是推拉门,还要在推拉门与卫浴地砖之间做一层防水。
  5.电路铺设:卫浴间的电线接头处必须挂锡,并要先后缠上防水胶布和绝缘胶布,以保证安全;电线体必须套上阻燃管;所有开关和插座必须有防潮盒,而且位置也要视电器的尺寸与位置而定,以保证使用的方便合理。
  6.水路改造:卫浴间的给排水线路最好不要做太大改动,如果要改动时,要根据具体情况而定,如洗衣机的型号不同,上下水的位置也会不同。
  7.洁具安装:最好在装修之前把下水孔距记好,按尺寸选好浴缸、浴房、坐便器、洗手盆等洁具,以免在装修时尺寸不合适;坐便器的安装要先用坐便泥密封好,再用膨胀螺丝或玻璃胶固定,这样,在坐便器发生阻塞时便于修理。
  8.通风换气:卫浴间必须有排风扇,而且排风扇必须安有逆行闸门,以防止污浊空气倒流。
 

 
 
您是第位访问者!