返回首页 | 加入收藏
   
                     
                     

 

网站首页

关于我们

服务范围

新闻中心

现场展示

资质证书

防水材料

防水知识

联系我们

 

 

建筑防水材料的质量检验及玻璃幕

防水补漏原理

防水材料涂刷前处理好基层必不可

灌浆料在防水补漏中的实际应用

非常重要的建筑防水材料

防范渗漏应当实施的有效措施

如何做好瓷砖外墙的防水工作

防水工程施工的具体参考方案

上海防水公司

 
 

厨、厕、浴防水-卫生间浴室防水渗漏分析

返  回

卫生间浴室防水渗漏分析

  发布者: 发布时间:2013-10-3 9:22:05 阅读:1959次

从卫生间浴室的功能上讲,卫生间浴室又称卫浴间,用来排污去垢的场所。需要使用大量的水,来完成它的功能作用。水是无孔不入的,它借着附著、毛细、风压、对流、冲击等力量,逐渐渗入建筑内部,而且在渗透的过程不易从表面发觉。

       防水必须做在坚实的躯体上面:与防水材料接著的界面不可有膨鼓、起沙、蜂巢、木头、纸屑、污泥、小石块、也不能做在松动不牢固的表体上,原因是附著性不良,再加上紫外线破坏,建筑物本身热涨冷缩,以及水蒸气压力破坏,容易造成防水层老化。

  没有一种材料是万能的:任何一种防水材料都有它的独特性、适用性。“一剂治百病”的观念是错误的。所以如何选择材料才是重要的课题,良好的医生是在主导“用药“而不是被“药剂“牵著鼻子走”。选用防水材料优劣的判断标准有以下六个方面,分别是:1、与躯体之接著性。2、弹性伸长率。3、透水性。4、抗压、撕裂强度。5、耐候性、抗老化性。6.表面饰材料粘着性。

        卫生间防水高度及做法:看了以上深入的分析,我想大家应该对卫生间防水有了个认识,按照规范要求,卫生间不用于洗浴的条件下,其防水墙体高度为不低于25公分,实现洗浴功能墙体防水高度为不低于180公分。管道及阴阳角部需要细部处理,多道设防,以增强其防水性能。为什么管道及阴阳角部需要细部处理?原因是:在建楼初期,结构体是一次性浇筑而成的,管道孔必须预留或后改。等安装公司把管道安装结束后,才人工进行填封。人工填封与主体的现浇基面形成隔隙,再着人工填封的密实度达不到规范标准。阴阳角部分随着时间推移,结构体的热障冷缩,沉降位移,产生微细的裂缝。这些都是容易形成渗漏的原因所在,根据实际情况来说,有些卫生间防水的渗漏确实给日常生活带来一定的麻烦和烦恼,设施搞好了,不咋坏工程维修处理不了,咋坏了,心里不忍,确实取舍难分,本公司根据多年实际施工经验总结出一套可行的修补办法,选用性能卓越的材料加上合理的施工工艺,解决卫生间渗漏难题,可以给广大朋友解决生活中卫生间渗漏难题和烦恼,根据分析有些瓷砖具备不吸水特效功能,也就是说我门可以把瓷砖连接成为一个整体的防水层,把防水功能恢复,排除渗漏因素,符合防水要求,问题也就可以实质性的解决,不在需要咋坏瓷砖,避免经济损失,给生活减轻烦恼和负担。

 
 
您是第位访问者!