返回首页 | 加入收藏
   
                     
                     

 

网站首页

关于我们

服务范围

新闻中心

现场展示

资质证书

防水材料

防水知识

联系我们

 

 

建筑防水材料的质量检验及玻璃幕

防水补漏原理

防水材料涂刷前处理好基层必不可

灌浆料在防水补漏中的实际应用

非常重要的建筑防水材料

防范渗漏应当实施的有效措施

如何做好瓷砖外墙的防水工作

防水工程施工的具体参考方案

上海防水公司

 
 

外墙防水-室面外墙渗水分析

返  回

室面外墙渗水分析

  发布者: 发布时间:2013-10-3 9:25:28 阅读:2169次

有些镶贴饰面砖的外墙,在大雨过后便产生渗水现象。经现场观察,渗水部位的特征是,外墙面砖空鼓和面砖缝裂缝。 雨水由室外进入室内.主要有以厂一些通道: 
一、砖砌体的灰缝 
1 . 
用干砖砌墙,砂浆早期脱水,于砖表面的粉屑起隔离作用,减弱厂砖与砂桨的粘结,形成缝隙. 
2
.砖体砌筑中,一次铺灰过多,砌筑速度跟不上,砂浆中的大部分水分被底砖吸收,使刚砌筑的砖与砂浆失去粘结。 
3
.砖墙竖缝的砂浆不饱满,甚至无砂浆,形成透亮的“玻璃墙”现象。 
4
.两顺砖间的竖缝砂浆不饱满,形成沟槽。 
这些地方都为雨水的贮存和渗入室内提供了方便条件。 
二、固定模板的管卡孔洞 
1
.圈梁支模时.埋在墙内的水平撑木,浇筑混凝土后不拆除,便随手砍干在墙内。 
2
.固定构造拄外侧模板约管卡孔洞、脚手架孔洞等,过后术按照操作规程的要求认真填塞,随便干塞或抹灰时掩盖掉等。 
三、底层抹灰和面砖镶贴的空鼓、裂缝 
1
.基底抹灰一次过厚,干缩率大,产生空鼓和裂缝。 
2
.沙浆的稠度和保水性能不符合现场实际要求.出现操作困难,基层砂浆不密实,有裂缝出现
3、墙面浇水不足,抹灰后砂桨中的水分多被基层吸收.粘结加弱,产生空鼓。 
4
.面砖未用水浸泡或浸泡未晾干,才致粘结力降低或空鼓。 
5、面传砖粘结的砂浆不符合要求,工人操作为图简便水泥浆粘结、容易造成面砖的空鼓或开裂, 
6
.面砖缝未按照操作规程要求施工,产生裂缝。 
  上述这三种情况的综合,导致了雨水由墙面渗入室内。如果在施工中,把这些通道消除,渗水现象也就消灭。为此,在 施工中,应严格按照施工规范和操作规程的要求施工,要认 真做好每道工序,预防质量问题的发生。


 
 

版权所有:上海华强防水工程有限公司 

联系人:桂林    手机:13012893283  电话:021-61486892  邮箱:1595946955@qq.com

地址:上海市汶水路865号 网址: http://www.fangshui51.org

室面外墙渗水分析|上海防水公司-上海补漏公司|上海堵漏公司|上海防水补漏|上海防水堵漏|上海外墙防水|上海卫生间防水

您是第位访问者!