返回首页 | 加入收藏
   
                     
                     

 

网站首页

关于我们

服务范围

新闻中心

现场展示

资质证书

防水材料

防水知识

联系我们

 

 

建筑防水材料的质量检验及玻璃幕

防水补漏原理

防水材料涂刷前处理好基层必不可

灌浆料在防水补漏中的实际应用

非常重要的建筑防水材料

防范渗漏应当实施的有效措施

如何做好瓷砖外墙的防水工作

防水工程施工的具体参考方案

上海防水公司

 
 

防水补漏方案-楼板补漏施工方案

返  回

楼板补漏施工方案

  发布者: 发布时间:2013-10-3 10:31:32 阅读:2429次

1、施工工艺:

   铲除批荡层——清洁浮灰——涂刷环氧树脂基液——涂抹环氧乳液防水胶泥——干燥两天——装饰层修复
2、用铲刀将楼板渗漏处的批荡层全部铲除,清除缺陷部位,然后用毛刷清洁墙面浮灰。
3、涂刷环氧基液:将配好的环氧基液用毛刷均匀地涂刷在基层上。涂刮要求均匀、一致;在涂刮过程中不允许有堆积或漏涂的现象产生。
4待环氧基液涂层表干后,即可进行环氧乳液胶泥的施工。
5、环氧乳液胶泥配料:先按乳液:固化剂=4:1(重量比)的比例将乳液和固化剂混合,搅拌至呈黏稠状物质(环氧胶液);然后按环氧胶液:普硅水泥=1:2-3(重量比)的比例将水泥倒入胶液中,边倒边搅拌,以防形成团粒物。搅拌均匀后即可使用。
6、将配好的环氧乳液胶泥用毛刷或刮板均匀地涂抹在环氧基液涂层上。涂刮要求均匀,不允许有胶泥堆积或漏涂的现象产生。胶泥厚度约为2-3mm
7、待环氧乳液胶泥完全干燥(常温下24-48小时)后,即可进行装饰层修复。
8、管道口渗漏补漏与上述方案基本相同。
 
有裂缝渗漏处补强施工——灌注氰凝(水溶性聚氨酯)
1预留注浆孔位置:依据裂缝宽度大小及砼厚度,注浆孔一般间距300mm,其布设原则为:灌浆嘴宜设在裂缝宽度较大处,在裂缝的起点处和交叉点,均匀须装置灌浆嘴。在预留注浆孔位置用电动冲击钻打孔,孔的直径约12mm,深度约为结构层厚度的2/3
2装置灌浆嘴:将灌浆嘴的放入注浆孔,用扳手拧牢固。
3灌浆:灌浆应从裂缝的一端开始向另一端逐步进行;灌浆时应逐步加压,加压后注意观察,压强达到0.25MPa时停止加压,使压强维持0.25MPa在不变。最高压强不得超过0.3MPa,以防爆管。
472h后将突在结构层上的灌浆嘴打掉,然后对装饰层进行修复。
5、防水完工后,条件允许的情况下应进行试水。须经检查确认无渗漏为合格。
 
 
 

版权所有:上海华强防水工程有限公司 

联系人:桂林    手机:13012893283  电话:021-61486892  邮箱:1595946955@qq.com

地址:上海市汶水路865号 网址: http://www.fangshui51.org

楼板补漏施工方案|上海防水公司-上海补漏公司|上海堵漏公司|上海防水补漏|上海防水堵漏|上海外墙防水|上海卫生间防水

您是第位访问者!