返回首页 | 加入收藏
   
                     
                     

 

网站首页

关于我们

服务范围

新闻中心

现场展示

资质证书

防水材料

防水知识

联系我们

 

 

建筑防水材料的质量检验及玻璃幕

防水补漏原理

防水材料涂刷前处理好基层必不可

灌浆料在防水补漏中的实际应用

非常重要的建筑防水材料

防范渗漏应当实施的有效措施

如何做好瓷砖外墙的防水工作

防水工程施工的具体参考方案

上海防水公司

 
 

防水补漏方案-旧屋面翻新防水施工工艺方案

返  回

旧屋面翻新防水施工工艺方案

  发布者: 发布时间:2013-10-3 10:28:10 阅读:2224次

 1、空鼓:

  ①卷材起泡形成空鼓,可能是人工涂基层胶均匀程度不好,有薄有厚,在相同晾置时间下,胶膜厚的地方,胶中溶剂挥发不尽,卷材贴合后,溶剂挥发卷材出现气泡,应提高工人操作技术,将胶粘度制均匀,涂刷均匀,控制晾置时间,一定达到指干方可贴合。

  ②卷材贴合后,排出空气之后,用回丝仔细推平压实。

  ③卷材接缝处,重复涂胶,也容易造成接缝处起泡空鼓,应在接缝处,采用分时间段间隔操作。同时,接头不宜粘合太早,以便气泡排出。

  2、皱折:

  ①卷材铺贴时不宜用力拉伸,但适当用力可避免卷材边缘出现皱折,短边接缝可将局部卷材裁齐,接缝贴合后,滚压时,用力要均匀,避免将卷材推出皱折。

  ②在细部变截面部位,应裁剪合理,避免出现皱折。

  3、翘边:

  ①在接缝部位涂刷一定均匀到位,不可漏刷,一定要晾至指干,滚压要及时认真,用力均匀,如有干边及时补胶。

  ②接缝部位清理一定要干净,如有污染,应用溶剂擦洗干净。

  4、渗漏:

  卷材破损、孔、洞、搭接处粘接不牢,搭结长度不够等,是造成防水层渗漏的几种原因,应在施工中加强检查,严格执行工艺规程,认真操作,分工序严格把关。

  5、特别注意

  基层胶和搭接胶涂刷完成后,需凉干后开始粘贴。

  六、安全生产、文明施工

  1、屋面防水施工队伍,须符合建设部有关防水工程施工用工要求,主要操作人员应参加过省级建委防水工专业培训班,并持专业防水工上岗证。

  2、防水施工应服从建设单位、监理单位的统一安排,接受质量检查与监督。

  3、屋面防水施工须遵循《建筑安装工程安全技术规范》,做到文明施工、安全生产。

  4、施工开始前必须进行安全交底,每天上岗前进行安全教育,有针对性、有记录,进入施工现场必须戴好安全帽。

  5、施工用胶粘剂、溶剂等易燃品,应存放在通风、能锁的库房,远离火源,并配备干粉灭火器。每天施工现场严禁大量堆放各种易燃品,每天工作完毕将废料,包装皮等杂物集中,由专人负责运至指定地点堆积。

  6、对铺设好的卷材防水层,不得在上面直接从事其他施工作业;应防水层上铺垫临时保护层方可施工。

  7、施工现场,不准乱接电线,及使用无防爆设施的各种手动电器,严禁破旧电线、电缆通过正在施工的作业面。

  8、进入施工现场,严禁动用明火,严禁吸烟,并主动监督,制止其它违章吸烟者。

  七、附件

  1、营业执照复印件

  2、全国生产许可证复印件

  3、防水施工资质证书复印件

  4、ISO9001质量认证证书复印件

  5、建设部重点推广项目证书复印件

  6、江苏名牌产品证书复印件

  7、质保书样页

  8、质量抽查检测报告

 

 
 
您是第位访问者!